ESTUDOS E PESQUISAS

Pesquisas publicadas

- Aplicação da microfiltração na melhoria da qualidade do leite fluído. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 62, p. 471-476, 2007.
- Estudo do efeito de culturas adjuntas como alternativa tecnológica para melhorar a qualidade do queijo Prato. In: 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação científica - 2008, 2008.
- Efeito de ácidos orgânicos em esporos de Clostridium Estertheticum e Clostridium gasigenes. In: 25 Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2009.
- Composição nutricional das lancheiras de pré-escolares de Campinas. In: 9 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2011.
- Percepção do consumidor referente à qualidade do peixe: Um enfoque qualitativo. In: 9 Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2011.
- Incidência da deficiência de vitamina b12 em pacientes submetidos à cirurgia bariátrica pela técnica fobi-capella (y-de-roux). ABCD. Arquivos Brasileiros de Cirurgia Digestiva, v. 25, p. 36-40, 2012.
- Consumer fish quality perception in the context of consumption at home and in restaurants. In: 16º World Congress of Food Science and Technology, 2012.
- Avaliação do consumo de alimentos industrializados de pré-escolares da cidade de Itapira-SP. In: 14º Congresso Brasileiro de Ensino e Pesquisa, 2014.
- Dieta isenta de glúten e caseína no tratamento da criança autista: avaliação do conhecimento dos pais e impacto na melhora dos sintomas. In: 14º Congresso Brasileiro de Ensino e Pesquisa, 2014.
- Avaliação da qualidade das informações transmitidas sobre alimentação complementar de crianças nascidas nos anos de 2013 e 2014. In: 14º Congresso Paulista de Pediatria, 2016
- Fatores que influenciam a escolha do estilo de vida vegetariano em adolescentes: um enfoque qualitativo. In: 14º Congresso Paulista de Pediatria, 2016

Pesquisas concluídas, em processo de publicação

​​- Avaliação qualitativa do menu kids oferecido em restaurantes do município de Campinas
- Avaliação das lancheiras das crianças de escolas privadas do município de Jaguariúna
- Percepção de universitários a respeito dos atributos de qualidade do suco de frutas
- Aspectos psicológicos da crianças obesa
- Os berçários particulares do município de Campinas-SP oferecem apoio e suporte para a mãe que amamenta seu bebê?

Pesquisas em andamento

​- Influência que perfis de nutricionistas inscritos na rede social Instagram pode exercer no comportamento alimentar de seus seguidores
​​
Palestras e cursos ministrados:
  • Alimentação da criança em fase pré-escolar e escolar, Faculdade Metrocamp Campinas, 2014.
  • Profissional de nutrição: trajetória profissional de Izabella Tesoto, Faculdade de Jaguariúna, 2015.
  • Alimentação e nutrição na primeira infância: aspectos práticos, ISEVC e BemNutri, 2016.
  • I conversando sobre introdução alimentar pelo método tradicional e BLW, Nutricionista pediátrica, 2016.
  • Trajetória profissional de uma nutricionista pediátrica, 2º Atualiza Nutri da UNIP-Campinas, 2017
  • Atualidades em alimentação complementar, Café nutritivo: Materno-infantil, USF Campinas, 2019

Prêmios e reconhecimento profissional:

  • Prêmio Sapiens de Mérito Científico no 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2008., ITAL, IAC e EMBRAPA.
  • Professora homenageada das turmas de 2014 e 2015 do curso de nutrição da Faculdade de Jaguariúna
  • Professora paraninfa da turma de 2016 do curso de nutrição da Faculdade de Jaguariúna